Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SUGA BTS merilis D-Day, album solo debutnya, di bawah persona Agust D pada hari Jumat (21/04) melalui Big Hit Music.
Set studio berisi 10 lagu ini didahului oleh kolaborasi Suga BTS dengan IU ‘People Pt.2’ sebagai single utamanya dan juga berisi lagu utama ‘Haegeum’, ‘HUH?!’ (ditulis bersama oleh J-Hope), ‘Amygdala’, ‘Interlude: Dawn’, ‘Snooze’ menampilkan komposer pemenang Academy Award Ryuichi Sakamoto dan Kim Woosung dari The Rose dan banyak lagi.
‘Haegeum’ adalah lagu bergenre hip hop yang menggunakan suara haegeum (alat musik gesek tradisional Korea). Lagu tersebut mengangkat gagasan ‘kebebasan’ kepada orang-orang yang tampak hidup bebas namun sebenarnya terikat oleh berbagai batasan dalam kehidupan sehari-hari dan masyarakat melalui judul yang mengacu baik pada instrumen maupun frasa ‘untuk mencabut larangan’.
Baca juga: Arti Lirik Lagu People pt.2 Suga BTS-IU
Mengingatkan pada hari-hari dalam sejarah Korea ketika banyak lagu populer dilarang oleh pemerintah otoriter, Agust D berperan sebagai ketidakcocokan masyarakat yang nakal, dan kepala polisi berdarah dingin yang memburu pelanggar hukum, dalam MV-nya yang murung dan didramatisasi.
Setelah merilis single utama awal bulan ini, rapper tersebut mengatakan kepada Billboard bahwa dia sebenarnya sedikit khawatir’ untuk kembali ke persona solonya, dengan mengatakan, ‘People Pt.2 dibuat memikirkan tentang bagaimana orang akan menerima musik Agust D, itulah sebabnya Suga juga menampilkan IU. Ini semacam percobaan untuk merilis musik ini dengan nama Agust D.
Baca juga: Lewat People pt.2, Suga BTS Tinggalkan Pesan Mendalam
Bersamaan dengan D-Day, Suga akan merilis Road to D-Day, sebuah film dokumenter pendamping yang mengikuti sang idola K-pop melalui proses pembuatan dan rekaman set studio. Spesial ini dijadwalkan untuk tayang perdana di Disney+, yang juga menjadi platform J-Hope in The Box dan konser spesial Permission to Dance On Stage – LA BTS, pada hari yang sama dengan kedatangan album.
Duta NBA yang baru diangkat juga mengambil alih Apple Music dengan acara radionya sendiri, Agust D Radio. Episode pertama ditayangkan minggu ini dengan lima episode lainnya dijadwalkan untuk empat minggu berikutnya pada pukul 11.00 waktu Korea hari Selasa 11:00 KST Selasa (25/4). (Z-10)
Konser Suga BTS di Indonesia berlangsung dramatis dengan efek visualisasi namun romantis dengan kesan yang ditinggalkan Suga.
Ingat, jangan bawa atribut pernikahan kalau ingin menonton konser Suga BTS.
Selain artistik panggung, media tersebut juga tak berhenti menyanjung penampilan Suga BTS. Suga tidak memperlihatkan sedikitpun kegugupan meski tidak didampingi member BTS lainnya.
Videonya Suga sedang bernyanyi menggunakan gitar telah mencuri perhatian orang-orang di internet, karena gitar yang berisi pesan-pesan dari anggota grupnya yakni BTS.
Army, sudah hafal lirik lagu rapp yang bakal dibawain Suga di atas panggung? Kalau belum tenang, masih ada waktu sampai konser Suga BTS di gelar di Jakarta 26-28 Mei mendatang.
SUGA dari BTS merilis D-Day, album solo debutnya, Jumat (21/04) bersama dengan video musik Haegeum di platform YouTube.
Tur Suga | Agust D-Day Tour akan menampilkan Suga dan Agust D sebagai artis, dan Min Yoongi sebagai pribadi lainnya.
Suga memulai perjalanan musiknya dengan berkeliling dunia untuk mencari inspirasi dalam rupa irama dan pengalaman dalam film dokumenter SUGA: Road to D-DAY.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved